Categoria : Sistema de Gestão Educacional(SIGEL)

Home » Arquivo na categoria "Sistema de Gestão Educacional(SIGEL)"

Para emitir um atestado de frequência de um(a) aluno(a),  faça o seguinte: 1. Acesse ao Sigel cujo link está no Site da Secretaria de Educação na parte dos Sistemas ou neste Link aqui; 2. Depois de Logar no Sigel, clique no menu “Aluno“, “Documentos Escolares”, “Consultar Documentos Escolares“; 3. Estando na tela de consulta, terão os campo “Ano ..

Leia Mais

Para Emitir o comprovante de que foi gerado um Histórico Escolar de um(a) aluno(a),  faça o seguinte: 1. Acesse ao Sigel cujo link está no Site da Secretaria de Educação na parte dos Sistemas ou neste Link aqui; 2. Depois de Logar no Sigel, clique no menu “Aluno“, “Documentos Escolares”, “Consultar Documentos Escolares“; 3. Estando na tela de ..

Leia Mais

Para gerar o Histórico Escolar de um aluno ou editá-lo,  faça o seguinte: 1. Acesse ao Sigel cujo link está no Site da Secretaria de Educação na parte dos Sistemas. Ou pelo site link clicando aqui ; 2. Depois de Logar no Sigel, clique no menu “Aluno“, “Documentos Escolares“, “Consultar Documentos Escolares“; 3. Estando na tela de consulta, terão os ..

Leia Mais

Para consultar os documentos escolares de um aluno, ou seja, seu Histórico Escolar,  faça o seguinte: 1. Acesse ao Sigel cujo link está no Site da Secretaria de Educação na parte dos Sistemas; 2. Depois de Logar no Sigel, clique no menu “Aluno“, “Documentos Escolares”, “Consultar Documentos Escolares“; 3. Estando na tela de consulta, terão os ..

Leia Mais

Para visualizar as informações das escolas no SIGEL precisa-se: 1. Acessar ao SIGEL  ; 2. Direcionar-se ao menu “Áreas”, “Unidade Escolar”; 3. O usuário terá acesso à tela de seleção da escola desejada para visualizar  as informações necessárias clicando no ícone de “Visualizar”; 4. Nesta tela estão disponíveis as informações de infraestrutura, localização(endereço, telefone, e-mail, etc), acessibilidade, espaço ..

Leia Mais

Para os usuários lotados nos setores no censo escolar, é possível acompanhar o processamento dos relatórios de Críticas no SIGEL: 1. Logar no SIGEL    ; 2. Acessar o menu “Censo“, “Fila de Consultas“; 3. Inserir os dados de “CRE“, “Unidade Escolar” e “Situação” para filtrar a pesquisa; 4. Em seguida é só clicar no ..

Leia Mais

No SIGEL é possível acompanhar o registro de cada solicitação de um Relatório de Crítica, a data, a hora solicitada, o solicitante, a data e a hora da conclusão. Todas essas informações compõem o Histórico de Consultas. Para visualizar os Históricos de Consultas precisa-se: 1. Fazer o login no SIGEL  ; 2. Direcionar-se ao menu “Censo“, “Histórico de ..

Leia Mais

O cadastro dos parâmetros estão disponíveis para usuários de alguns setores. Eles datam cada etapa do Censo serve para o controle do calendário do censo, definindo suas funções. Para Consultar os parâmetros do Censo precisa-se: 1. Logar no SIGEL  ; 2. Clicar no menu “Censo“,  submenu “Parâmetros do Censo“. 3. Ao Clicar no submenu “Parâmetros do Censo“, a tela ..

Leia Mais

Para Inserir e atualizar informações das escolas no SIGEL precisa-se: 1. Acessar ao SIGEL  ; 2. Direcionar-se ao menu “Áreas”, “Unidade Escolar”; 3. O usuário terá acesso à tela de seleção da escola desejada para alterar as informações necessárias; 4. Ao clicar em “Alterar”, o usuário será direcionado à tela dos demais submenus concernentes à ..

Leia Mais

Para acompanhar a situação de uma escola no período de migração dos dados da base da Secretaria Municipal de Educação para a base do INEP no período do censo escolar, precisa-se: 1. Logar no SIGEL  ; 2. Acessar o menu “Censo“, “Situação das Escolas“. Através da situação da escola o usuário identifica e acompanha a ..