Home » Excel 2010 » Como posso criar um gráfico dinâmico?

Como posso criar um gráfico dinâmico?

Tendo uma tabela dinâmica, a partir dela você pode criar um gráfico dinâmico. O gráfico dinâmico é um tipo de gráfico configurável assim como a tabela. A partir dos rótulos, você poderá filtrar apenas as informações que deseja visualizar no gráfico.

Para que você entenda um gráfico dinâmico, vamos agora criar um. Para isso, proceda da seguinte maneira:

1.Posicione o cursor no Excel numa célula da tabela dinâmica.

2.Clique no menu Opções.

3.Clique na opção Gráfico Dinâmico.

Com isso surgirá a caixa de diálogo Inserir gráfico.

Captura_sem_título_011816_013634_PM

Nesta caixa de diálogo, escolha o tipo e subtipo do gráfico dinâmico a ser criado.

4. Para exemplificar, selecione no tipo Coluna.

5.Selecione o subtipo Cilindro Agrupado e clique Ok.

Será então criado o gráfico dinâmico e exibido como o exemplo a seguir:

Captura_sem_título_011816_013751_PM

Observe que o gráfico dinâmico é criado na mesma planilha que contém a tabela dinâmica, caso você deseje mover o gráfico dinâmico para outra planilha, proceda da seguinte maneira:

6.Selecione o gráfico dinâmico.

7.Clique no menu Design.

8.Clique na opção Mover gráfico.

Com isso, iremos visualizar a caixa de diálogo Mover Gráfico.

9.Selecione a opção Nova planilha.

Se necessário, na caixa de texto digite o nome da nova planilha.

Clique no botão OK. Será então mostrado o gráfico dinâmico exibido em uma nova planilha.

Em caso de dúvidas, clique aqui.

Uma ideia sobre “Como posso criar um gráfico dinâmico?”