Home » Excel 2010 » Quais são os principais tipos de gráficos do Excel?

Quais são os principais tipos de gráficos do Excel?

• Gráficos de Colunas

Os gráficos de colunas são úteis para mostrar as alterações de dados em um período de tempo, ou para ilustrar comparações entre itens. As categorias geralmente são organizadas a longo do eixo horizontal, e os valores ao longo do eixo vertical.

grafico de coluna

•   Gráficos de Pizza

Gráficos em formato de Pizza são exibidos com o percentual de uma pizza inteira. Mas nesse intervalo, não podem existir células com valores iguais a zero(0) ou negativos(-1).

571-piz03

• Gráficos de Barras

Em um gráfico de barras ocorre a ilustração de uma comparação entre itens individuais.

grafico de barras

• Gráficos de Linhas

Exibidos com ou sem marcadores para indicar valores e dados individuais, os gráficos de linhas são úteis para mostrar tendências ao longo do tempo ou de categorias ordenadas. Especialmente quando existem muitos pontos de dados e a ordem na qual eles estão apresentados é importante.

grafico de coluna

• Gráficos de Área

Gráficos de área enfatizam a magnitude da mudança no decorrer do tempo e podem ser usados para chamar atenção para o valor total ao longo de uma tendência.

grafico_de_area

• Gráficos de Dispersão

Gráficos de dispersão mostram as relações entre os valores numéricos em várias sequências de dados ou plotam dois grupos de números com uma sequências de coordenadas XY.

graficos de dispersao